马克思主义学院顺利举办2020级研究生师生互选会

日期:2020-09-23 作者:韩新怡 点击:

9月22日下午,马克思主义学院2020级硕士研究生师生互选会于学术报告厅举行,马克思主义学院院长曹胜、副院长张运君、曲慧敏,各学科研究生导师,教学秘书朱雪老师及2020级全体新生与会,张运君副院长主持。

会议开始由张运君副院长针对互选原则与要求做了详细的解释与说明,按照二级学科分别进行师生互选。随后,各学科方向研究生导师依次介绍自己的履历、研究方向、科研成果,学生们也积极向各位导师介绍自己的学习经历、研究兴趣等内容,师生之间充分交流、相互了解。会上,同学们按照规定填写硕士研究生互选志愿表,确定第一、第二及第三志愿后,再交由导师进行选择,学院在进行信息汇总后,公示师生互选结果。

师生互选会结束后,同学们纷纷表示在未来的研究生学习中会更加刻苦学习,传承马院精神和优良学风,勇担时代使命。导师们也寄语各位同学要开拓创新、奋发有为,积极与导师沟通联系,以积极乐观的心态面对学习和生活中的困难。

硕士研究生师生互选会是新生了解学院历史沿革、学院发展规划以及研究生生涯规划的开始,也是学生建立学院认同感和归属感的开始。此次会议的圆满完成,意味着学院研究生新生将进一步融入马克思主义理论学科,承担起新责任、新使命,与国家和民族一同进步成长。