马克思主义学院举行《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》政治学习活动

日期:2020-10-07 作者: 点击:

10月6日下午,马克思主义学院在学术报告厅举行《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》集体政治学习活动,学院全体教职工及在校生参加了本次学习活动。活动由张鸣书记主持。

大家集体收听学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,在讲话中,习近平总书记指出,疫情期间党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,向在抗击疫情中作出贡献的人们表示衷心感谢。中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量,充分体现了中国精神、中国力量、中国担当。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

张鸣书记在总结发言中指出,抗击疫情行动充分彰显了中国特色社会主义制度优势,体现了中国共产党集中力量办大事的优势。《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》以平实的语言高站位地回顾了中国人民战胜疫情的艰苦历程,让我们的心灵受到极大的震撼,这是一节生动的思想政治教育课,大家要静下心来虚心学习。同时希望同学们坚定信心、摒除杂音,做坚定的马克思主义传播者和践行者。

文字:綦彩莉、赵硕

图片:赵硕