马克思主义学院组织开展“党的十九届五中全会精神”专题学习活动和“十四五”规划专题部署会

日期:2020-11-10 作者: 点击:

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。按照校党委统一部署,2020年11月10日,青岛科技大学马克思主义学院全体教职工、党支部成员组织开展了“党的十九届五中全会精神”专题学习。本次会议由马克思主义学院党总支书记张鸣同志主持。

党的十九届五中全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。党和国家一年来的发展成就来之不易、振奋人心,我们必须更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践。

党的十九届五中全会深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础,具有里程碑的意义。要根据学校党委的要求,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,抓好抓实,抓出成效。

我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不断提高领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,更加坚定、更加自觉、更富创造性地贯彻落实党的十九届五中全会精神,奋力谱写好现代化篇章!

随后,张鸣同志组织召开马克思主义学院“十四五”规划专题部署会。

曲慧敏同志提出下一阶段的教学工作安排,对思政课立项和规范学生成绩做出具体安排。

张运君同志提出项目申报、省社科规划、教育部工作基金等“十四五”规划任务,对研究生培养工作作出详细部署,各教研室主任要组织好马克思主义学院研究生二年级开题工作。

曹胜同志对上一阶段的工作做了详细总结,并对下一阶段的工作提出具体安排。曹胜同志指出要积极开展省级文明校园准备工作,提出疫情防控常态化,广大师生要加强疫情防控工作,坚持每日测体温,勤洗手,勤通风。

随后,曹胜同志宣读马克思主义学院关于各教研室任免的通知

百年交汇,历史布局。十九届五中全会是在当今世界正在经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上留下浓墨重彩的一笔。让我们紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实十九届五中全会精神,奋勇向前,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献更大力量。

文字:赵欣荻 宋婷婷

图片:宋婷婷