马克思主义学院2020级研究生团支部组织收看影片《英雄儿女》

日期:2020-11-20 作者: 点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步教育引导广大青年学生爱党爱国、铭记历史、致敬英雄、缅怀先烈,2020年11月17日下午,马克思主义学院2020级研究生团支部于学院报告厅集体观看影片《英雄儿女》。

《英雄儿女》是一部优秀的军事题材影片,它描写了广大志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢来渲染气氛、表现了革命事业的艰难历程。影片在巴金原小说的基础上,充实了王成的故事,以细腻的笔触突出了这个英雄战士的成长过程以及对其他战士的影响。炮火连天的战场气氛营造和人物关系的情感内容塑造,使影片既洋溢着革命激情,又深蕴着亲情与道德力量。

片中昂然一曲《英雄赞歌》,令在场许多人潸然泪下。伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

图文:李娆

编辑:赵硕