马克思主义学院第一届全体研究生代表大会顺利召开

日期:2020-11-21 作者: 点击:

为认真学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想及全国学联二十七大会议的相关精神。2020年11月20日青岛科技大学马克思主义学院召开第一届全体研究生大会,马克思主义学院院长兼党总支副书记曹胜及52名研究生参加本次会议。本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有先进性和广泛性。会议由马克思主义学院2020级研究生吕凤玲主持。

在本次大会召开之前,马克思主义学院组织全体研究生学习中国政法大学校长马怀德做的“习近平法治思想的重大意义”的报告,为本次会议提供了理论支撑。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体与会人员庄严肃穆共唱国歌。

曹胜首先祝贺青岛科技大学马克思主义学院第一届全体研究生大会顺利召开,并提出马克思主义学院研究生代表大会是学生行使民主权利和参与学院民主管理的基本形式,是拓宽学院和学生联系的重要渠道,每个人都要履行自己的义务,行使民主权利。马克思主义学院全体师生要“在马言马,在马爱马”,全体学生要积极学习理论知识,不断学习,不断完善。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,马克思主义学院师生要掀起全面深入系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的高潮,促进马克思主义学院各方面工作的高质量发展。

2018级研究生张湘钧代表青岛科技大学马克思主义学院第一届全体研究生大会作工作报告。张湘钧同学对上一年度学生会工作总结汇报,他表示,研究生会将坚持全心全意为同学服务为宗旨,结合学院实际,把握新时代发展要求,“在马言马,在马爱马”,彰显马院学子风采,推动马克思主义学院研究生会工作迈上新台阶。

随后,马克思主义学院研究生会副秘书长、2019级刘佳馨宣读《马克思主义学院研究生会章程》。

最后,大会选举产生青岛科技大学马克思主义学院第一届研究生全体大会代表:王思伟、井震、张湘钧、曹青晔(以姓氏笔划为序)。

(监票人、计票人现场监票、计票)

本次大会的成功召开,标志着马克思主义学院学生工作迈上新台阶,进一步坚定了马克思主义学院全体学生的理想信念和民主意识,拓宽了马克思主义学院学生的交流平台,增加了锻炼机会,营造了更为优良的学习氛围,为更好推动青年事业、新青年发展提供新鲜力量。

文字:赵欣荻 宋婷婷

图片:宋婷婷