马克思主义学院组织收看 “开启新征程 夺取新胜利——深入学习党的十九届五中全会精神”讲座

日期:2020-11-25 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月24日,青岛科技大学马克思主义学院组织全体教职工、研究生收看由中共中央党校(国家行政学校)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、中央党校报刊社副社长胡敏主讲的“开启新征程夺取新胜利——深入学习党的十九届五中全会精神”讲座。本次会议由马克思主义学院党总支书记张鸣主持。

十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。胡敏在宣讲中重点强调了充分认识党的十九届五中全会的重要意义,讲述了如何全面把握今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,阐释了怎样着力围绕“三个新”推进“十四五”规划的贯彻落实。

讲座学习后,老师和同学们纷纷表示收获颇丰,对党的十九届五中全会精神有了更加全面深刻的了解。马丽娟老师谈到,“十九届五中全会精神需要我们认真领会,其中凝心聚力全面推进乡村振兴战略,振奋人心!乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。‘后扶贫时代’,要坚持中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持党管农村工作,坚持农民主体地位、坚持乡村全面振兴、坚持人与自然和谐共生等原则”。孙倩倩老师表示,“要紧跟国家政策方针,读懂领会精神,真正的把它运用到论文写作和日常生活中,充分与我们马克思主义学院的学院特色和专业特点相结合”。2019级研究生綦彩莉说,“通过认真学习十九届五中全会精神,使我的信心倍增,更加坚定了理想信念。作为马院学子,将立足专业,脚踏实地,为成为能够担当民族复兴大任的时代新人不断努力”。2020级研究生郑亚坤表示,“作为一名青年党员,我将努力学习第十九届五中全会精神的深刻内涵,发扬斗争精神,以更高的要求鞭策自己并落实到自己的学习、生活和工作之中,创造更加美好的明天”。

作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们要立足国内外两个大局,牢记使命,砥砺前行;立足实际问题的解决,提高能力,修炼本领;以只争朝夕、不负韶华的精神面貌努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

图片:杜原妃

文字:李娆、杜原妃