马克思主义学院党总支召开专题民主生活会

日期:2021-01-05 作者: 点击:

根据学校党委统一部署,2021年1月5日上午,马克思主义学院党总支召开民主生活会,学校党委常委、副书记张淑华同志到会指导。会议由党总支书记张鸣主持。

张鸣首先汇报了会议准备情况,并代表学院领导班子进行了对照检查。随后,学院班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,开展批评和自我批评,列席会议的党总支委员分别为学院领导班子每位成员提出了批评意见,每位班子成员对其他同志的批评意见做了积极表态。

张淑华副书记在认真听取学院领导班子成员等人所做的批评与自我批评之后,进行了点评。认为这次民主生活会准备充分,开得很好,大家交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,对增进团结、改进工作很有帮助。学院班子成员结合工作认真检视问题并分析原因,所做的批评与自我批评坦诚认真,提的建议切实可行。张淑华副书记结合学校情况和马克思主义学院发展实际,提出了三点要求:一要深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、政治水平;二要强化师德建设,引领思政课教师做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,用高尚的师德培养学生,在学生心灵埋下“真善美”的种子;三要发挥每位教师的主动性、能动性,凝心聚力推动学院高质量发展。