我校马克思主义学院硕士生在中央宣传部学习平台发表理论研究文章

日期:2021-01-06 作者: 点击:

我院18级马克思主义基本原理方向硕士研究生姜珊所撰写的论文《基于当代科幻电影内涵谈新时代中国化马克思主义科技美学》在《中国电影市场》2020年第11期发表,并被中央宣传部《学习强国》平台转载。

该论文论述科幻电影作为一种文化产业体系,具有艺术价值和商业价值。研究发现,科幻电影也潜在地输出着意识形态,它以特殊的手法将其潜藏在镜头串联出的情节之中。科幻电影总是以精致的镜头语言表达着文化意识形态诉求。在科幻电影这个由叙事包裹起的多棱体中,观众沉浸其中,从中照出自身的文化情感,融入自身的情感结构,树立起爱国主义情结。

“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。