马克思主义学院召开2020年度研究生工作总结会议

日期:2021-01-08 作者: 点击:

2021年1月8日上午,马克思主义学院2020年度研究生工作总结会议在学院报告厅召开。马克思主义学院党总支书记张鸣、副院长张运君,全体研究生参加此次会议。会议由张运君副院长主持。

张运君副院长对本学期研究生相关工作进行总结,并对寒假阶段和下学期的工作与学习作进一步安排。首先,对2020年度研究生工作进行总结。张院长指出,面对新冠肺炎疫情的蔓延,马院坚决传达落实学校关于疫情防控工作的指导和要求,各项工作顺利完成,学院的研究生培养环境逐步改善、培养措施逐步完善、培养质量稳步提高、研究生宣讲活动有亮点。对三个年级研究生的学习和论文情况进行了点评与肯定,对同学们下一阶段的学习提出新的要求。同时部署假期工作安排、提出新学期的工作展望。张院长指出,寒假期间马院将坚持抓好疫情防控工作,做好信息反馈,科学指导假期生活。下学期马院将继续贯彻研究生培养的“五个一”工程,提高研究生培养水平,推进马克思主义学科建设,不断推动马克思主义学院建设发展。

张鸣书记作总结发言,指出2020年是不平凡的一年,全国人民众志成城,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。同时应当看到,疫情并没有结束,作为马院人,要坚持落实学校关于疫情防控的各项工作要求,坚决不能掉以轻心。并对全体研究生提出三点要求:第一,好好学习。各年级研究生要做好本职工作,充分利用时间,提高专业素质。第二,好好工作,同学们要根据自身实际,科学选择,把握机会。第三,好好生活。希望同学们提高安全意识,加强个人防护,注重心理健康,过一个有收获的寒假。

文字:李娆 杜原妃

图片:杜原妃