马克思主义学院组织学习党的十九届五中全会精神

日期:2021-01-13 作者: 点击:

2021年1月12日下午,马克思主义学院在学术报告厅组织教职工集中学习1月11日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会上的重要讲话精神,加深对习近平总书记重要讲话和重要指示精神的学习理解。

习近平发表重要讲话强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

会后,学院各党支部组织开展灯塔大课堂“巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略”专题学习活动,并在灯塔在线学习平台进行充分交流和分享。大家通过感受两个村庄由穷变富、由弱变强的奋斗历程,加深了对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神的学习理解,增强了在实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上发挥模范带头作用的自觉性,表示要潜心教书育人,为全面新时代现代化强省建设新局面作出应有的贡献。

图文:赵硕

编辑:綦彩莉