马克思主义学院开展入党积极分子、发展对象专题党课培训

日期:2021-04-14 作者:王宇 邹晓祎 点击:

为进一步加强党史学习教育,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。2021年4月13日下午马克思主义学院在2010会议室开展入党积极分子、发展对象专题党课培训,由党总支委员、中国近现代史教研室党支部书记王建美老师主讲。

王建美指出,要从三个方面来深入了解党史:一是明确新时代党的建设总要求和重要部署,落实发展党员的总要求;二是坚持重大政治原则,党政军民学,东西南北中,党对一切的领导原则;三是加强党支部的建设,深入学习党的建设五项基本要求和八项工作部署。王建美在党课最后提出期许,她希望同学们不仅要从组织上入党,更要在思想上入党,恪尽职守,严于律己,做合格党员。

1842E

本次培训课程加强了同学们对党规党纪和党建工作的认识和理解,进一步提高了同学们的基础理论素养,为从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做了必要准备。通过本次学习,同学们表示对党有了更深的认识与理解,要不断锤炼自己的思想品德,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持之以恒的加强党性修养,努力成为新时代合格的接班人。