马克思主义学院宣讲团赴崂山区育才学校开展党史教育宣讲活动

日期:2021-04-25 作者:图/张运君 文/徐圣权、宋婷婷 点击:

4月23日下午,学院副院长张运君带领青岛科技大学马克思主义学院宣讲团走进崂山区育才学校,开展题为“讲好党史故事 传承红色基因”的党史学习教育宣讲活动,学校党委宣传部王文燕老师、宣讲团成员徐圣权、韩新怡、尚培筠、张美参加活动。

活动现场,育才学校的同学们积极思考,踊跃回答问题,现场气氛十分活跃。宣讲团成员韩新怡通过图片为同学们讲述了党旗、党徽的由来,同时也明确了是中国共产党团结和带领全党全国各族人民实现了民族独立、人民解放,现在正带领着人们实现国家富强、民族振兴和人民幸福。

宣讲团成员尚培筠为同学们介绍了共青团团旗、团徽和少先队旗、队徽的由来,指导同学们一起做标准的敬队礼手势,同时也鼓励大家热爱祖国、努力学习、加强身体锻炼,争做共产主义事业的接班人。

宣讲团成员张美通过赵一曼、董存瑞、雷锋的英雄事迹,讲述了应该怎样做一名合格且优秀的共产党员,并鼓励同学们要懂得感恩、努力学习、积极奉献,要为把祖国建设得更加强大而努力。

活动最后宣讲团成员与同学们一起合影留念。