马克思主义学院举行教职工政治理论学习大会

日期:2021-09-08 作者:文/王宇 图/孙璐 邹小祎 点击:

为了进一步引导广大教职工深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命。2021年9月7日下午,马克思主义学院在学术报告厅举行教职工政治理论学习大会。会议由张鸣书记主持。

A50F6

张鸣带领马克思主义学院全体教职工学习了十九届六中全会审议通过的《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议报告和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班会议报告。

会议报告中指出:中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。不忘初心,方得始终,我们要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

A2BDA

通过理论学习,老师们表示,要全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。