马克思主义学院举办“红色旋律,青春之声”——马院好声音歌唱比赛活动

日期:2021-11-22 作者:图文/庄宁 点击:

为更好营造马克思主义学院红色文化氛围,传承红色基因,赓续红色血脉,马克思主义学院于2021年11月19日晚,在学院报告厅举办了“红色旋律,青春之声”——马院好声音歌唱比赛活动。马克思主义学院研一、研二全体研究生参加此次活动。本次活动邀请艺术学院主席团成员李双军、张宇,艺术学院音乐表演班班长李俞霖作为评委。本次活动由辛泽华主持。

在辛泽华的介绍中,比赛拉开了帷幕,共有来自九支队伍的十九位选手在舞台上展现了自己的风采。

左娟、冀文静带来了歌曲《仰望星空》。只要我们努力奋斗,梦想就不会遥远。

高梦琳、辛泽华和匡秀钰为同学们献唱了歌曲《明天会更好》,歌声唱出了她们的热情,唱出她们拥抱梦想的信心。

孙逸菲、吴紫薇、赵乙澔带来《2035去台湾》。她们热情的歌声带领同学们领略了台湾美丽的风光。

杨志国为大家带来一首豪迈的《中国人》。他自信的歌声响彻整个报告厅。

李沁、张璐璐和王婷婷献唱歌曲《隐形的翅膀》。为青春,为梦想,我们奋力追逐,只因我们都有双隐形的翅膀。

张迪为大家带来了歌曲《九儿》。几代人的奋斗和牺牲才换来了今天的生活,热爱生活、珍惜和平的感悟在同学们心中回荡。

刘文和宋佳带来歌曲《和你一样》,每个人都拥有属于自己的梦想,虽然彼此不相同,但是我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴地追逐自己的梦想。

往昔、今朝,我们一直在向前奔跑,宋婷、张美和郝彤献唱《歌曲串烧》。

张伟琦为大家带来《让我们荡起双桨》,怀旧的歌声如春风徐来、水波荡漾。希望同学们都能荡起生活的双桨,畅游在学习的海洋。

活动的最后,参加比赛的同学们和评委一起合影留念。

此次活动为马克思主义学院学子们提供了展示自己的广阔舞台。参赛的全体学生以红色旋律为主题,用青春点燃对祖国的热爱,用最饱满的情感为党献上一份青春贺礼,提高了学院学子们的凝聚力,更好地营造马克思主义学院红色文化氛围,增强了同学们的爱党爱国意识。