马克思主义中国化教研室进行党的十九届六中全会报告精神 “三进”集体备课会

日期:2021-11-25 作者:图/乔海波 文/孙倩倩 点击:

为深入学习党的十九届六中全会精神,推进十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,全面提高“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课的教学实效,马克思主义中国化教研室于11月16日开展集体备课会。马克思主义中国化教研室全体教师参加此次备课会。

石建国教授首先发言,提纲挈领地概括了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。曲慧敏副院长、潘妍妍教授谈到可充分利用学习强国资料、思维结构图等做好党的十九届六中全会精神的解读。

各位教研室老师分别就十九届五中全会与十九届六中全会的逻辑关系、全面建设社会主义现代化国家的目标、会议中的新提法要融入课堂教学、新论述与之前论述的变化等谈了自己对十九届六中全会精神融入概论课的理解和建议。

最后教研室主任孙倩倩总结谈到,党的十九届六中全会包含“两个历史决议”“两个确立”“三个需要”“四个时期”“五大历史意义”“十个坚持”等丰富内容,是当前概论课教学的思想引领和重点内容,要学深悟透精神,充分了解所教学生的具体情况,充分利用现代化教学手段和方式,深入推进党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑。