学校举办思政理论课教师与辅导员相互兼职工作促进会

日期:2021-11-25 作者: 点击:

为落实立德树人根本任务,深入了解思政课教师、辅导员双向兼职工作情况,11月23日,学校在崂山校区综合服务楼6006会议室举办思政理论课教师与辅导员相互兼职工作促进会。党委副书记张淑华出席会议并讲话。

会上,张淑华听取了学校思政课教师、辅导员两支队伍相互兼职工作现状,结合实地听课情况,充分肯定了两支队伍相互兼职的成效和意义,并提出三点意见:一是落实学校党委相关文件要求。要加强组织领导,提高政治站位,落实执行学校党委的制度文件要求,坚持守正创新,探索突破,力求实效。二是增强课堂教学的生动性。思政课教学要更加生动、更具特色、更有氛围,兼职教师应提前考虑、合理设定提问、互动等环节,运用信息化手段开展课堂教学,提高学生课堂上的抬头率。三是构建思政育人体系。要加强集体备课和教研活动,教研室主任和任课教师保持密切联系、沟通,充分结合两支队伍相互兼职教师的工作单位安排教学任务,推进思政课“小班化”教学,缓解兼职教师工作压力,提升学生课堂获得感。

马克思主义学院院长曹胜、党委学生工作部副部长王丽就两支队伍相互兼职教师工作任务、专业匹配、构建“大思政”格局,更好推进两支队伍相互兼职提出了意见建议。

马克思主义学院党政负责人、相关教研室主任参加会议。