马克思主义学院举办学习党的十九届六中全会精神演讲会

日期:2021-12-01 作者:图/李粟 张文盛 冀文静 文/张文盛 冀文静 点击:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,马克思主义学院工会于2021年11月30日下午在学院报告厅举办了学习党的十九届六中全会精神演讲会。校工会主席郭曰铎,校宣传部李粟,马克思主义学院党总支书记张鸣、院长曹胜、副院长曲慧敏以及全体工会成员参加此次活动。本次活动由学院工会主席赵东玉和学院工会文体委员姜竹青共同主持。

96758

本次活动包含了选手的个人演讲、马克思主义学院全体老师集体朗诵以及颁奖三个议程。在个人演讲中,第一位刘宝福老师的演讲主题是“用生命托起大山的希望”。百年征程,一批又一批的共产党员牺牲在前,奉献在前,吃苦在前。社会服务的各个领域都需要像张桂梅这样的优秀共产党员,用心、用情、用奋斗筑起我们的党性,书写自身的壮丽人生。

第二位付长睿老师的演讲主题是“做时代的追梦人”。新的时代是追梦的时代,每个人的梦想共同交织成了伟大的中国梦。作为一名青年党员更应该不负使命,不负韶华,让青春绽放出多彩光芒。在中国共产党的领导下,逐梦未来,共铸辉煌。

第三位邵长伟老师的演讲主题是“永葆斗争精神,守牢精神阵地,致力于立德树人”。在新时代,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师是肩负关键课程的关键力量。思政课教师作为学生思想的引路人和知识的传递者要以昂扬的斗争精神,高举马列主义真理的旗帜来开展工作。

第四位岳伟老师的演讲主题是“信仰的力量——学习十九届六中全会有感”。作为一名思政课教师,理应响应习近平总书记的号召,“让有信仰的人讲信仰”成为我们教学研究的根本遵循,通过不断学习马克思主义理论,讲好中国共产党人的理论信仰、革命信仰和理想信念。

活动中,选手们紧扣主题,围绕党的十九届六中全会精神,用一句句饱含热情的话语,以生动的事例,切身的感受,结合自身岗位实际,畅谈自己的认知和感悟,表达了对党的忠诚之心和对教师岗位的热爱之情。选手们声情并茂的演讲,发自肺腑的情感流露赢得了现场评委和观众热烈的掌声。个人演讲结束后,全体老师在院工会文体委员姜竹青老师的领诵下进行了集体朗诵。

本次活动采取评委现场打分、现场宣布结果的形式,经过激烈角逐,岳伟老师荣获特等奖,刘宝福老师荣获一等奖,付长睿老师和邵长伟老师荣获二等奖,分别由校工会主席郭曰铎、马克思主义学院党总支书记张鸣、院长曹胜为获奖的老师颁发了荣誉证书和奖品。

通过此次活动的开展,全体教师更深入地学习了党的十九届六中全会精神,展示了马克思主义学院全体教师的精神面貌。大家纷纷表示,将以此次演讲会为契机,在今后的工作中继续奋发努力、主动担当、积极作为,把热情和力量全部投入工作中,进一步提升教学工作的质量和水平。