马克思主义学院举办师德师风警示教育大会

日期:2021-12-09 作者:图/冀文静 文/张文盛 点击:

为了进一步提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,马克思主义学院于2021年12月7日下午在学院报告厅举行了师德师风警示教育大会。会议由马克思主义学院党总支书记张鸣主持,全体教职工参加本次会议。

会上,曹胜院长向大家传达了《山东省教育厅关于开展师德师风警示教育活动的通知》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号),并带领全体教师一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部公开的八起教师违规违纪典型案例。曹胜指出,这些案例反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识薄弱、法纪观念淡薄,我们要对违规行为时刻保持高压态势,坚决惩处违规行为。最后,曹胜提出,教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才的初心,身为教师一定要重视自身言行修养,做好学生的榜样,保证师德师风建设取得实实在在效果。随后,全体教师一起观看了“闪亮的名字2021最美教师发布仪式”。

此次会议既是一次思想的教育,也是一次精神的洗礼,为我院教师敲响了师德师风建设的警钟,将进一步增强我院全体教师的师德师风意识,不忘初心,牢记使命,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。