马克思主义学院举行教职工政治学习大会

日期:2022-03-02 作者:图/庄宁 文/孙恬格 点击:

为进一步学习习近平总书记重要文章、重要讲话精神,提升学院全体教师政治素养,2022年3月1日下午,马克思主义学院在学术报告厅召开教职工政治学习大会。会议由党总支书记张鸣主持,全体教职工参加会议。

全体教职工观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的视频新闻。会议强调,要筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观。年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须牢记清廉是福、贪欲是祸,守住拒腐防变防线,树立和践行坚强党性下的正确政绩观。同时要练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀。

通过此次学习,教职工们纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树立正确的政绩观,充分践行斗争精神,真正内化于心、外化于行,在新时代新征程上为党和人民事业拼搏奉献、勇毅前行。