马克思主义学院开展“开学第一课”

日期:2022-03-02 作者:图/冀文静 文/张文盛 点击:

为推进新学期工作平稳有序进行,让同学们以更加饱满的热情、奋进的姿态迎接新学期,2022年3月1日下午,马克思主义学院在学术报告厅举行了研究生“开学第一课”。学院党总支书记张鸣,院长曹胜,19级研究生班主任郭江龙,辅导员车舒雨及全体在校研究生参加了此次活动。本次会议由车舒雨主持。

车舒雨老师从以下三点对同学们的新学期提出了要求,第一同学们要收拾心情,回归学习,告别慵懒,走出舒适区;第二要提前调整好生物钟,养成良好的作息习惯;第三要制定好新学期的学习计划。

张鸣书记叮嘱同学们在新学期要学会科学管理时间,以饱满的精神状态投入到新学期的学习、工作和生活。

曹胜院长围绕“弘扬奥运精神,做新时代的马院人”,对各年级新学期的学习提出要求,他强调研一的同学要充分利用好学院提供的学习资源,树立学习目标,扎实学好专业知识;研二同学要明确未来的职业规划,提前做好准备;研三的同学要与导师沟通交流,写好毕业论文,做好答辩准备。

最后,全体同学观看了纪录片《冬奥之约》,大家纷纷表示运动员们在赛场上坚定的眼神,激励着我们一次又一次突破自我,作为当代青年我们要学习运动员们顽强拼搏、永不放弃的精神,向着梦想不断进发!

通过组织开展“开学第一课”,引导同学们尽快调整好心态,统筹好学习与生活,进一步坚定了同学们的理想信念,使同学们能够以积极昂扬的心态迎接新学期、展现新作为。