马克思主义学院召开疫情防控工作推进会

日期:2022-03-24 作者:图/孙逸菲 文/谷雪 点击:

为确保疫情防控工作的顺利进行,打赢疫情防控阻击战,2022年3月23日晚,马克思主义学院召开疫情防控工作推进会。学院党总支书记张鸣、院长曹胜以及全体在校研究生参加会议。

张鸣强调,要严格落实学校防疫工作要求,加强学生安全管理,遵守校规校纪,做好个人防护,以积极乐观的心态、健康的生活方式战胜疫情。

曹胜传达了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和学校疫情防控工作部署会议精神。要求全院师生思想上要高度重视,态度上要坚定坚决,行动上要从严从实,以防疫工作的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,他强调,疫情防控是“一稳皆稳、一失皆失”的大事要事。全院师生在认识上必须到位,切实把握这次疫情传播的新特点、防控工作的新规律,一切工作“立足于有”,做好应对更加严峻复杂局面的思想准备和工作准备。

生命重于泰山,在疫情防控的关键时期,马克思主义学院高度重视新冠肺炎疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,不折不扣地执行中央、省委和市委关于疫情防控决策部署,以对师生生命健康安全极端负责的态度,增强大局意识,沉着应对、积极行动,切实做好各项防控工作,坚决防止疫情传入和扩散,确保全院师生身体健康和生命安全。