理想宣讲进校园:青岛科技大学马克思主义学院研究生宣讲团走进传媒学院

日期:2022-03-28 作者:图/张璐璐 文/李沁 点击:

为进一步促进广大青年学生深入了解党史,传承红色基因,坚定理想信念,成为社会主义合格的建设者和接班人。3月27日,青岛科技大学马克思主义学院研究生宣讲团走进传媒学院,采用线上方式开展了题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的宣讲活动。

姜亚萍依据中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容,从“四个历史时期四个伟大成就”、“马克思主义中国化的三次飞跃”等方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。强调同学们要从党的百年奋斗中看清楚,过去为什么能成功,弄明白未来怎样才能继续成功,在新时代中更好坚持和发展中国特色社会主义。

孙逸菲分析了党的百年奋斗的十大历史经验,鼓励同学们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张伟琦以构建人类命运共同体为切入点,立足回答时代之问:“世界怎么了、我们怎么办?”引导大家积极思考,站在新的历史起点上,用“坚持胸怀天下”这一宝贵经验,朝着构建人类命运共同体方向不断迈进。探索共建共享之道,推动历史车轮向着光明的前途前进。

李莹蔚以《团结奋斗:百年大党风华正茂的成功要义》为题,为大家解读了团结奋斗的文化底蕴和新时代的诉求,号召大家弘扬伟大建党精神,搞好大团结大联合,画出最大同心圆,汇聚起实现中华民族伟大复兴团结奋斗的磅礴力量。

此次宣讲活动得到了传媒学院同学们的高度评价。通过聆听宣讲,同学们进一步加深了对党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历程的理解与领会,表示在以后的生活中要努力学习专业知识和技能,不断提高为人民服务的本领和自身理论知识素养,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,牢记使命,砥砺前行。