日期:2022-05-02 作者:文/李莹蔚 图/李沁 杨志国 点击:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,贯彻落实团中央关于主题教育实践活动的相关工作要求,引导广大团员青年传承红色基因,勇担时代使命。5月1日下午,马克思主义学院2021级团支部开展“建团百年铸辉煌,凝心聚力再出发”主题团日活动,本次活动由团支部副书记杨志国主持。

(一)重温入团誓词,牢记初心使命

团支部书记李莹蔚带领全体团员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。铮铮誓言,火热青春,使全体团员接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,激发了全体团员的光荣感、自豪感和责任感。

(二)观看红色影片,汲取奋进力量

观影从嘹亮的团歌中开始,通过重温经典红色影片,唤醒团员青年的红色记忆,进一步坚定“永远跟党走”的理想信念,立足实际、扎实学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(三)以我青春,向团告白

通过此次活动,团员青年们谈感悟、颂党恩,励志向、表决心,展现新时代青年在共青团的带领下听党话、跟党走的坚定信念,展现新时代团员在追梦路上“时刻准备着”的信心决心,体现新时代青年学子执着、坚韧、追求的精神品格。

下面让我们一起看看团员青年想对团团说的话吧!

时代造就青年,盛世成就青年。作为一名新时代青年,我将坚持向美向上向善的价值追求,展现朝气蓬勃的精神风貌,为国家发展进步奋斗担当。

——朱子璇

以青春奋斗成就自我、书写华章。作为一名科大青年,我将弘扬科大精神,践行橡胶品格,履行青年责任的坚实行动,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

——聂项萍

青年有志助神州,五四精神一脉流,风华正茂逢盛世,誓将热血写春秋。在中国共产主义青年团成立100周年之际,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿中国共产主义青年团永远绽放青春之光。

——左娟

新时代,机遇与挑战并存,我们要做新时代的新青年,敢为人先,勇于承担起时代赋予的责任与使命,不断提升自己。开拓视野,开拓思维,加强创新精神,做最好的新时代青年。

——张伟琦

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。接过前辈手中的接力棒,我们就是实现中华民族伟大复兴道路上的点点星星!百年青春、百年梦想、百年奋进、百年辉煌,马克思主义学院2021级团支部将以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向建团一百周年献礼!