师生有约|马克思主义学院开展师生交流座谈会系列活动(第三期)

日期:2022-05-20 作者:图/李沁 文/张璐璐 点击:

为帮助同学们深入了解当前就业形势,增进学院师生感情,马克思主义学院研究生会于2022年5月19日上午在学院报告厅开展“师生有约”师生交流座谈会系列活动。本次座谈会由马克思主义中国化教研室副主任乔海波老师主讲、研究生会学术部副部长匡秀钰主持,2020级、2021级全体研究生参会。

本次座谈会主要分为两个部分,第一部分是乔海波老师对同学们在职业规划、就业考试等方面的困惑作出指导。首先,乔海波老师向同学们介绍了多种就业方向,对不同职业性质、特点加以详细解释;其次,针对同学们的实际情况,对如何做好职业规划和就业考试提出了具体方法建议;最后,带领大家学习公务员考试经典题目,总结做题技巧。

第二部分是自由提问环节。2020级研究生赵冬青就如何有效备考公务员考试向乔海波老师提出疑问。乔海波老师谈到,对于考试首先要了解所有试题类型,然后对不同题型进行针对性训练,全方位的自我诊断和测试,不打无准备之仗。2020级研究生张美关于怎样平衡好不同类型考试提出问题,乔海波老师表示,均衡好各种就业考试关键要有取有舍,根据自己的兴趣爱好、能力水平不断调整计划,抓住重点,做到有主有辅。

座谈会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对于以后的择业就业有了清晰的目标和规划,明确了自身努力的方向,增强了就业信心。此次座谈会加强了师生之间的沟通与交流,有利于凝聚全院师生力量,共同推动学院研究生择业就业良好发展。