马克思主义学院2023级团支部开展“探寻城市发展,传承古今文脉”主题团日活动

日期:2024-04-28 作者:图文/司若锦 点击:

为进一步赓续历史文脉,感悟青岛的历史与未来,增强对青岛的了解和热爱,提升团员青年们的文化素养和社会责任感,4月27日上午,马克思主义学院2023级团支部赴青岛城市展览馆开展主题团日活动,马克思主义学院团总支书记李文睿和2023级团支部参加此次活动。

活动第一项,重温入团誓词,坚定责任担当。2023级团支部书记王硕带领全体团员面向团旗庄严宣誓,庄严的誓词代表着共青团员坚守的初心使命,激励着全体团员不断前行进取,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动第二项,参观学习。青岛城市展览馆西接青岛市雕塑馆,东临石老人海水浴场,是一座开放性的公益场馆。在讲解员的引领下,团员青年们深入了解到了青岛的历史变迁,文化传承和发展脉络。展览馆中丰富的展品和资料,生动地展示了青岛的过往与现在,使全体团员对青岛这座城市有更深刻的认识和了解。场馆内设有百年规划、战略规划、总体规划模型、360°全景展示、专项规划、规划公示长廊等展区,充分展示了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略等。团员们一起参观、学习和交流,共同探索青岛的文化底蕴和发展成就,深化了对中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路的理解,直观地感受到城市的快速发展和祖国的繁荣富强,激发了全体团员对青岛的归属感和对祖国的自豪感。

学习历史是为了更好地面向未来。通过此次主题团日活动,团员们可以从中汲取智慧和力量,为未来的发展提供借鉴和启示。活动结束后,广大团员纷纷表示,作为新时代的青年,我们有责任和义务传承和弘扬青岛的历史文化,坚定不移听党话、跟党走,为城市的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。