当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

马克思主义学术论坛:习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献—学习《习近平谈治国理政》(第四卷)研讨会

日期:2022-09-24 作者: 点击:

一、时间:2022年9月27日19:30—21:00

二、地点:腾讯会议

三、主持人:曹胜,青岛科技大学马克思主义学院院长、教授

四、主办单位:青岛科技大学、山东省学校思政课教指委“中国近现代史纲要”分教指委

五、主旨发言(每人20分钟)

1.颜晓峰,天津大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师、中央马工程咨询委员会委员、教育部高校思政课总教指委副主任委员、习近平新时代中国特色社会主义思想概论分教指委主任委员、青岛科技大学兼职教授。

报告题目:在坚持底线思维中开创新时代开启新征程

2.高继文,山东师范大学东岳学者,二级教授,马克思主义学院博士生导师,院学术委员会主任,国家社科基金重大项目负责人,山东省社会科学名家。

报告题目:坚定历史自信,把握历史主动,更好坚持和发展中国特色社会主义

3.张士海,山东大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,国务院马克思主义理论学科评议组成员、中央马工程专家、教育部高校思政课教委委员、青岛科技大学兼职教授。

报告题目:把党的自我革命推向深入

六、交流发言

青岛科技大学,郭士民、刘宝福、孙倩倩、郭江龙、王建美、乔海波

张路园,山东大学马克思主义学院副院长、教授