关于马克思主义学院冬季安全排查工作

日期:2013-12-06 作者:宣传部 来源:原创 点击:

为进一步加强研究生的教育管理,强化学校安全管理工作,根据山东省、青岛市关于做好安全工作的有关文件精神,按照学校关于做好校园各项安全工作的统一要求和部署,马克思主义学院多次召开安全会议并强调要高度重视安全防范与宿舍卫生工作,杜绝一切不安全隐患,使广大同学能集中精力投入到学习中去,积极开展宿舍防火安全自查自纠活动。

2013年12月3日下午16点左右,马克思主义学院院长曲建英带领李晓君、张云君、潘研研、刘庆等老师逐一对本学院三个年级研究生宿舍进行安全排查与卫生检查,针对各种安全隐患和宿学校的供暖以及宿舍内的用水用电情况与学生进行了交流与沟通。

我院这次安全隐患排查工作的结果如下:研究生宿舍基本不存在大的安全隐患,宿舍卫生良好,但也存在一些不足,个别宿舍物品摆放不合理,易影响插排的使用;个别宿舍地面铺设的塑料泡沫与床帘,易引起火灾的蔓延。曲院长指出:1.提高认识,牢固树立“安全第一”的思想,禁止使用违章电器,慎用不用易燃物品。2.加强管理,杜绝不安全事故,宿舍同学间要互相提醒用电情况,注意宿舍内照明用电线路等问题,确保安全、规范。

通过这次安全隐患排查工作,马克思主义学院全体师生提高了冬季安全防范的意识,切实消除研究生宿舍内的安全隐患,使同学们有一个良好的宿舍环境。

编辑:mks