首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  工会工作  合作交流

现任领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文
院长、党总支副书记曹胜
2017/03/27 孙璐    (点击:)

曹胜,现任青岛科技大学党委委员、马克思主义学院院长、山东省统战理论研究基地(青岛科技大学)常务副主任兼秘书长、教授、硕士生导师。担任山东省统战理论研究会副会长、山东省高校中国革命史教学研究会副会长、山东学校思政课教学指导委员会副主任委员、中国教育战略研究会思想道德建设专业委员会常务理事、中国政治学会理事、山东省理论宣讲专家、山东省政协民族与宗教委员会特聘专家、山东省社会组织理论研究特聘专家、山东省委组织部名师送教团专家、青岛市政治学会副会长兼秘书长、青岛科技大学社会科学联合会副主席。

承担本硕博士生课程5门,主持全国高校首家“红色在线”毛泽东思想网站、山东省精品课程“中国近现代史纲要”、山东省研究生优质课程“中国特色社会主义理论与实践研究”、山东省一流课程“甲午战争虚拟仿真教学项目”,曹胜工作室获首批山东省高校思想政治理论课名师工作室,主持全国高校素质教育教材研究编审委员会立项教材1部,主持或参与省级教学立项8项,获省级教学成果二、三等奖3项,教育部多媒体课件优秀奖1项、校级教学奖励8项,出版本硕博士生教材7部。

主持或参与国家社科基金项目项、教育部人文社科项目、山东省社科规划项目等国家、省市级科研立项37项,在《光明日报》《中央社会主义学院学报》《重庆社会科学》等期刊发表学术论文38篇,出版专著2部,合著5部,获山东省高校人文社科二等奖1项、山东省软科学成果奖二、三等奖7项、山东省思想政治教育研究成果一等奖3项、全国统战理论政策研究创新成果二等奖2项。

入选山东省理论人才百人工程,获山东省普通高等学校教学名师、山东省高校思想政治工作先进工作者、山东省学校思政课教师年度人物、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导者、山东省高校优秀中青年思想政治理论课教师、山东省高校十大师德标兵提名奖、青岛市优秀教师、青岛市十佳思政名师;获校级先进工作者、校级优秀教师、十大杰出青年、优秀党员、优秀党务工作者、十佳育人标兵、年度人物;4次“我最喜爱的老师”。