思政课建设

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 正文

【成果速报】好课多磨,萌新成长——青岛科技大学马克思主义学院获“萌新磨课总会”一等奖

日期:2023-11-24 作者:图文/闫鑫淇 点击:

2023年11月18日,山东高校思想政治理论课教学指导委员会2023年度“萌新磨课总会”在山东省济南市举行。青岛科技大学思政教师闫鑫淇代表我院参加比赛,并在本科组全科目比赛中获得一等奖。山东省思政课“萌新磨课会”是由山东省教育厅指导、山东省学校思政课教学指导委员会等单位联合主办、全省入职三年以内的青年教师参加的全省大型思政教学类赛事,比赛邀请了全国和本省思政领域权威专家担任评委。本次闫鑫淇老师参赛课程为《中国近现代史纲要》,通过新颖的教学设计和别具风格的教学展示,闫鑫淇老师的授课获得了评委专家及现场观众的一致好评。

本次“萌新磨课会”的成绩突破,是个人能力和集体智慧共同结出的硕果,特别是马克思主义学院领导及老师们在其中付出了巨大的精力。为帮助“萌新”更好的准备比赛,学院实行“多对一”辅导机制,整合多个教研室力量,对“萌新”的比赛选题、课件制作、教案设计等进行了深度的雕琢,推动新入职教师教学能力的快速提升。

优秀的成绩离不开学校领导对于马克思主义学院持久的关注和重视,离不开马克思主义学院党委的正确领导,更离不开马克思主义学院全体思政老师的努力。作为山东省重点马克思主义学院,青岛科技大学马克思主义学院突出“五化”党建特色,打造“铸魂”党建品牌,形成了富有特色的马院文化,坚持“马院姓马,在马言马”的办学原则。学院始终将思政课教学改革作为工作的重要内容,持续鼓励思政老师进行大胆创新的思政课堂改革,扎实开展学院思政活动。星光不问赶路人,未来属于奋斗者。青岛科技大学马克思主义学院将始终秉持初心使命,为落实立德树人根本任务做出更大贡献!