导师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师风采 >> 正文
潘妍妍
2017/04/19     (点击:)

潘妍妍,女,副教授,经济学博士,硕士研究生导师,毕业于中央财经大学。

研究方向:马克思主义中国化研究,社会主义经济理论与实践,制度经济学,演化经济学。

2002年毕业于山东财经大学获经济学学士学位;2005年于四川大学获经济学硕士研究生学位后,就职于青岛科技大学马克思主义学院,从事经济学与高校思政公共课的教学与研究;工作期间,考取了中央财经大学攻读博士,并取得经济学博士研究生学位。2011年至2014年担任马克思主义中国化教研室主任兼教研室党支部书记,2014年至今担任马克思主义中国化教研室主任,2017年兼任研究生思想政治理论课教研室主任。

潘妍妍副教授为本专科生主讲公共课“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”,以及专业基础课“宏微观经济学”和“政治经济学”等课程;为研究生主讲“社会主义经济理论与实践研究”、“中国特色社会主义理论与实践研究”、以及“经济学经典著作选读”等课程。

潘妍妍副教授近年主持获参与多项科研和教研项目,参与国家社科基金重大项目和青年项目、教育部社科规划一般项目等4项,均作为第二位子课题研究人员;主持山东省高等学校人文社科项目1项、主持山东省艺术科学重点项目1项、参与山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目1项;主持或参与青岛市“双百”调研项目及青岛市统战理论研究项目等4项;主持青岛科技大学教改项目1项目;参与多项省级教改立项研究;并与上海财经大学青岛财富管理研究院就青岛市经济金融发展规划开展了多项合作研究。公开发表论文20余篇,其中6篇研究论文、译文发表于《经济社会体制比较》、《制度经济学研究》、《理论学刊》、《价格理论与实践》、《教育与职业》等CSSCI、中文核心期刊。研究成果曾获“青岛市第二十六次社会科学成果奖三等奖”、“青岛高校思想政治教育研究会第二十八届年会优秀成果一等奖”、“中国化工教育成果三等奖”、“全省’黄金杯’高校思想政治理论课教学设计优秀成果二等奖”、青岛科技大学“教学效果优秀奖”青年奖、“青岛科技大学多媒体课件大赛二等奖”、“青岛科技大学优秀教研论文三等奖”等,所在教学团队2015年获“青科大优秀教学团队”称号,2016年获青岛科技大学先进集体称号等。

潘妍妍副教授是青岛市第一批高校思政课教学名师,青岛科技大学网络评论专家,多次被授予青岛科技大学先进个人称号。