首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

教师风貌

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风貌 >> 正文
赵青霞
2017/04/19     (点击:)

赵青霞,女,讲师科学技术史硕士,2005担任马克思主义学院基本原理教研室教师。研究方向:马克思主义哲学、科学技术哲学

20057从山西大学科学技术哲学所科学技术史专业毕业分配至青岛科技大学马克思主义学院一直从事硕士生的“自然辩证法概论”和本科生的“马克思主义基本原理概论”课程的教学工作,曾为本科生开设“科学思想史”选修课,近两年开始为本学院硕士开设“马克思主义科学技术理论与实践”选修课程。

曾发表论文:1、“科技创新”与“创新人才”的哲学浅读;2、中国特色社会主义核心价值观和墨家思想的渊源关系;3、中国共产党科学观的形成与发展;4、古代中国科学思想浅探;5、系统辩证学:马克思主义哲学的新发展;6、一般道德原则建立的意义及可能性;7、马克思不是“技术决定论”者吗?8、历史上山西温泉的开发与利用;等多篇。

曾主持课题:12014山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题“墨家思想在当代社会域境下的再解读”;22016年度青岛市社会科学规划研究项目“墨家治世思想特点及其当代价值研究”。

此外,参与各种课题及教学研究活动多项,并有项目及活动获奖。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院