当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年4月27日教职工集体政治理论学习

日期:2017-04-27 作者: 点击:

教职工集体政治理论学习记录表

单位: 马克思主义学院     时间:2017 4  27

学习主题

从‘四个全面’战略布局看习近平总书记的战略思维

崂山校区报告厅

参加人员

学院全体教职工

主要学习内容:

4月27日上午,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、上海交通大学特聘教授、博士生导师、马克思主义理论研究中心执行主任陈锡喜教授应邀来校作了题为“从‘四个全面’战略布局看习近平总书记的战略思维”的报告。

报告会上,陈锡喜以“从‘四个全面’战略布局看习近平总书记的战略思维”为题,从形成根据、四个全面、思想基础三个方面进行了阐述,他指出“四个全面”的本质内涵是“治国理政的战略思想”,其思想基础是“理论自觉与自信”。大家要加强理论学习特别是马克思主义哲学学习,学哲学、用哲学,增强辩证思维、战略思维和驾驭全局能力;要学习基本原理和方法论,把马克思主义哲学作为看家本领;要切实改进话风与文风。

记录人:秦宁波