当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年5月4日教职工集体政治理论学习

日期:2017-05-04 作者: 点击:

教职工集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院       时间:20175 4

学习主题

习近平治国理政新理念新思想新战略的科学理论体系

学院2010会议室

参加人员

学院全体教职工

主要学习内容:

5月4日下午,中央编译局副局长、中直青联副主席、国家哲学社会科学领军人才季正聚研究员应邀做客马克思主义学术论坛

季正聚指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要系统把握习近平治国理政新理念新思想新战略的科学理论体系。他着重从十一个方面对理论体系进行阐释:伟大的实践呼唤伟大的理论;核心理念:为人民担当;根本主题:坚持和发展中国特色社会主义;两个一百年奋斗目标;主线:治国理政与国家治理现代化;与马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义一脉相承,又与时俱进的科学理论;中国梦与中国现代化道路;五大发展理念:科学发展的最新理念;习近平总书记治国理政的科学思维特点;丰富和发展当代中国的马克思主义;依法治国与国家治理现代化。

记录人:秦宁波