当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年5月16日教职工集体政治理论学习

日期:2017-05-16 作者: 点击:

教职工集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院         时间:2017 5 16

学习主题

学习刘兴云《高站位 宽视野 大格局 全面加强和改进学校思想政治工作》的讲话精神

学院2010会议室

参加人员

学院全体教职工

主要学习内容:

第一,旗帜引领:充分发挥党总支政治核心作用,用马克思主义作为旗帜引领各项工作。第二,堡垒筑牢:加强教师党支部、研究生支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。第三,学科支撑:在马克思主义理论一级硕士点,聘请中央马工程专家集体攻关,为党建提供学科支撑。第四,品牌带动:形成一支部一品牌,思想道德修养教研室党支部的“道德法律服务社会”党建品牌、中国近现代史教研室党支部的“历史文化树自信”党建品牌、马克思主义基本原理教研室党支部的“原理固本传真理”党建品牌、马克思主义中国化教研室党支部的“马克思主义三化铸灵魂”党建品牌、研究生党支部的“青年马克思主义者五个一工程”党建品牌。第五,先锋示范:开展“两学一做”学习教育,使优秀党员的示范、引导、带头作用得以进一步体现。

记录人:秦宁波