当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年5月23日教职工集体政治理论学习

日期:2017-05-23 作者: 点击:

教职工集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院          时间:2017 523

学习主题

学习中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》

学院2010会议室

参加人员

学院全体教职工

主要学习内容:

第一,结合习近平总书记系列重要讲话,认真学习文件精神,深刻认识发挥高校优势加快构建中国特色哲学社会科学的重要性、紧迫性,把思想行动统一到中央部署上来。第二,加强山东省重点马克思主义学院建设,坚持不懈传播马克思主义科学理论。第三,落实教育部部署的“高校思想政治理论课教学质量年”专项工作,全面推进实施“高校思想政治理论课建设体系创新计划”,充分发挥思想政治理论课在高校思想政治工作中的主渠道作用。第四,加强马克思主义理论一级学科建设和研究生培养工作,自觉把马克思主义基本原理和贯穿其中的立场、观点、方法以及党的理论创新成果充分体现在学科建设、课堂教学、科学研究、学术交流等各个环节。第五,开展“向经典致敬”系列主题活动:向马克思主义经典致敬。

记录人:秦宁波