当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年6月2日党总支理论学习中心组集体政治理论学习

日期:2017-06-02 作者: 点击:

院级党组织理论学习中心组集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院                  时间:2017 62

学习主题

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神向廖振波同志学习

统战基地办公室

参加人员

学院党政领导班子成员、理论中心组成员

主要学习内容:

会议指出,要充分认识习近平总书记重要指示深刻意义,习近平总书记的重要指示充分肯定的廖振波同志的先进事迹。深刻指出新时期党员干部应具备的思想品质的精神境界,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视。

廖振波把工作当作乐趣,这是一种很高的境界,据廖振波同事回忆: 哪怕干到深夜的两三点,只要他在就一定是欢声笑语的一片,廖振波有一种魔力,能把“要我干”变成“我要干”。

人生苦短,前路漫漫,我们应向廖振波同志学习,把工作当成充实自己的课堂,干事创业的舞台,造福人民的实事,把教书育人、立德树人的事业做好,这样才能真正从工作中找到乐趣,并发出更大的热情与激情,创造出更加辉煌的成绩。

朱鹰同志讲述的廖振波的故事。1992年一天,校长接到镇政府办的电话,被告知镇里的文化技术学校缺一名老师,条件是语文老师,外地人,年纪轻,文笔好。校长举荐了廖振波,给出评语是:工作很吃苦,任劳任怨,不会讲价钱,不会贪玩,很可靠,很扎实。身兼两职的廖振波并不轻松。他不但完成技校的工作,还完成党办的任务,作为党班负责人,镇党委开会研究干部党校户籍问题,他都在旁边记录,为此很多人想套他话,他都守口如瓶觉,不会乱讲。

翻阅廖振波同志49载的人生履历,从走上工作岗位到主持一方发展,他始终牢记入党誓言,夙夜在公,勤政为民。他生前所用的微信叫做“樵夫,他就像砍柴人,为人民送去光和热。

记录人:秦宁波