当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

2017年7月1日党总支理论学习中心组集体政治理论学习

日期:2017-07-01 作者: 点击:

院级党组织理论学习中心组集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院                  时间:2017 71

学习主题

青岛市革命烈士纪念馆主题党日

青岛市革命烈士纪念馆

参加人员

学院党政领导班子

主要学习内容:

旧店镇红色教育展馆内容以时间为序,分为峥嵘岁月、场景复原、光辉历程、薪火相传、警示教育、继往开来、信念与力量、轰动与震撼、感动与荣光、实物展览、文史资料等十一大部分,通过图片、文字结合现代声光电等多媒体技术手段,生动展现革命先辈的英雄事迹,展示平度党组织发展、壮大的历史轨迹。这些真实的历史照片和珍贵的展览实物,结合声情并茂的讲解,仿佛把大家带回了那战火纷飞的峥嵘岁月,革命前辈抛头颅,洒热血、赴汤蹈火、前仆后继的英雄壮举也深深地触动了在场的所有党员。

不忘历史,方知砥砺前行,在战争年代,革命老区留下了弥足珍贵的精神财富,播下了生生不息的红色基因,要代代传承下去,历史已经证明,只有红色信仰才能使一个人、一个家庭、一个团队、一个国家自觉遵守道德,关爱社会。只有红色信仰,才能使一个集体,更具有凝聚力、向心力,才能使一个民族振兴,使国家富强,使人民幸福,使社会稳定,使世界和平。通过这次考察学习。所有党员纷纷表示,一定要沿着先辈的足迹走下去,传承红色基因,厚实人生底色,爱岗敬业,无私奉献,为教育事业的发展贡献力量。

记录人:秦宁波