导师风采

马克思主义中国化研究

乔海波

日期:2021-09-09 作者: 点击:

乔海波,男,法学博士,硕士研究生导师,毕业于中国人民大学,现任马克思主义中国化教研室党支部书记。主要研究方向为马克思主义中国化、党的建设理论与实践、发展道路比较研究等。

主要承担本科生“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“思想政治理论课综合实践”,研究生专业课“当代中国国际战略与外交思想研究”、公共课“中国特色社会主义理论与实践研究“等课程的教学科研。

主持和参与多项科研项目,参与国家社科基金一般项目1项、山东省社会科学规划研究重点项目1项、山东省级一流课程1项、校级教学改革项目1项;主持中央高校基本科研项目1项、青岛市统战理论调研课题1项、校级人文社会科学研究项目1项。主持参编党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试教材2部。公开发表学术论文10余篇,其中多篇研究论文发表于《人民论坛》、《科学管理研究》、《改革》、《学术前沿》等CSSCI期刊。