首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作

马克思主义学术论坛:习近平治国理政科学思想体系研究
2017/04/28     (点击:)

地点:山东省统战理论研究基地办公室(南区3号楼2010室)

时间:201754日(星期四)下午15:00-17:00

主办单位:马克思主义学院、研究生院

【主讲人简介】

季正聚,中央编译局副局长,研究员,博士生导师。国务院政府特殊津贴获得者,中国五四青年奖章获得者,国家社会科学基金学科规划评审组专家。全国宣传文化系统“四个一批”人才,高层次人才特殊支持计划国家哲学社会科学领军人才,兼任中国国际共运史学会常务副会长,中直青联副主席,中国科学社会主义学会常务理事,中直机关党建研究会常务理事。

主要从事马克思主义基本理论、世界社会主义和国际共产主义运动、政党政治等方面的理论研究。《当代世界与社会主义》杂志社和《马克思主义与现实》杂志社委员会主任。先后出版《列宁传》《国家至要——当代国家政治安全新论》《当代世界与社会主义前沿学术对话》《崩塌的山岳——苏联共产党兴衰成败经验教训研究》《通往廉洁之路——中外反腐败经验教训研究》《中国共产党党内民主理论与实践研究》等著作。曾主持“马克思主义经典作家经济文化落后国家社会发展道路基本观点研究”“中国共产党党内民主研究”“世界主流政党党的建设和执政经验教训研究”等中央和国家有关部门重大课题。