当前位置: 首页 -> 工会工作 -> 正文

马克思主义学院举办“传承中医文化,弘扬国粹精髓”主题讲座

日期:2024-03-06 作者:图/左文秀 文/董峻诚 点击:

春暖三月,芳华绽放。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为提高马院教师的健康意识,帮助教师树立科学的养生理念,3月5日下午,马克思主义学院邀请著名中医医师张凯作“传承中医文化,弘扬国粹精髓”主题讲座。马克思主义学院全体教职工参加本次讲座。

活动伊始,张凯医师从日常生活中的实际案例出发帮助教职工们了解艾灸的原理以及功效,接着为大家讲解了艾草的药理作用以及人体经络的相关知识,从人体经络出发讲解各个经络的保养穴位和保养时间,并为大家介绍了一些常见病的艾灸疗法。在场教师积极参与互动,现场气氛轻松而热烈。活动最后,张凯医师送给每位教师一根艾灸棒,希望老师们可以运用讲座上学习的灸法知识,在家中体验艾灸的乐趣。

本次活动使老师们真切感受到了中医国粹的博大精深。活动结束后,大家纷纷表示将努力养成良好的生活方式,以健康的身心为生活和工作保驾护航。