当前位置: 首页 -> 工会工作 -> 正文

马克思主义学院举行庆祝教师节大会

日期:2022-09-07 作者:李沁 点击:

金秋送爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,激励广大教职工热爱教育事业,9月6日下午,在教师节前夕,马克思主义学院在学院报告厅举行庆祝教师节大会。学院全体教职工参加了本次会议。会议由张鸣书记主持。

全院教师观看了青岛科技大学2022年教师节庆祝大会主会场的直播。大会第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,为伟大的祖国歌唱,高昂的旋律唤起大家内心深处的爱国情怀。

大会第二项,宣读表彰决定。曹胜被评为第九届青岛科技大学教学名师,李晓晨被评为2021年度“山东学校优秀思政课教师”,潘妍妍荣获首届全省学校思政课教学设计大赛一等奖,赵艳丽被评为第二届青岛科技大学“最美教师”。

大会第三项为献花环节,学生向从教三十年的丁明媚老师敬献鲜花,张鸣书记向丁明媚老师颁发证书。三十年光阴磨一剑,三十年身心献杏坛,这是教师生涯一个光荣的里程碑。丁明媚老师三十年的兢兢业业,辛勤耕耘,把一生中最美好的时光、最旺盛的精力都奉献给了教育事业。她是学生人生道路上的引导者,是学生成长成才的践行者和见证者。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。通过表彰活动,肯定了长期从事教育工作的教职工为学院发展作出的贡献,弘扬了爱岗敬业、尊师重教的传统美德,也增强了广大教职工的荣誉感和自豪感,激励他们更好地为教育事业奋斗。