首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
马克思主义学院传达学习中央31号文件精神暨学校《2017年党政工作要点》
2017/03/01 秦宁波  本站原创   (点击:)

2月28日上午,为进一步深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,马克思主义学院召开党政联席会,专题研究落实中央31号文件精神暨学校《2017年党政工作要点》,并研究了落实的有效载体、队伍建设、机构调整等问题。下午,召开全院大会,马克思主义学院举行传达《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中央31号文件)精神暨学校《2017年党政工作要点》学习会。会议由党总支书记张鸣主持,学院院长曹胜、副院长曲慧敏、副院长张运君及全体教职员工参加会议。

曹胜传达了中央31号文件精神,并带领全院教师逐字逐句学习了中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。学习《意见》内容分为七个部分:一、重要意义和总体要求;二、强化思想理论教育和价值引领;三、发挥哲学社会科学育人功能;四、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;五、加强教师队伍和专门力量建设;六、推进高校思想政治工作改革创新;七、加强和改善党对高校的领导。曹胜强调,全院教师要认真领会《文件》的精神实质,充分认识到加强和改进高校思想政治工作的重要性,要围绕《文件》中的方向问题开展深入的课题研究,进一步办好高校思想政治理论课,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,创新教学方法,增强思想政治理论课教学的针对性、实效性。

张鸣传达了学校2017年度工作会议精神,并带领全院教师认真学习了《青岛科技大学2017年党政工作要点》。学习《工作要点》内容分为八个部分:一、抓实党建与思想政治工作,确保学校事业健康发展;二、推进管理体制机制改革,激发办学活力;三、推进人才培养机制改革,提高人才培养能力;四、深化学科建设改革,提升学科建设水平;五、推进科研管理改革,提高科技创新能力;六、深化人事制度改革,加强人才队伍建设;七、加强大学文化引领,凝聚发展共识;八、优化资源配置,提高服务保障能力。张鸣强调,学院要夯实基层党建工作,全面推进山东省重点马克思主义学院建设;充分发挥课堂教学主渠道作用,推动“课程思政”与“思政课程”融合,为“五有”高水平大学建设作贡献。

曲慧敏指出,全院教师要贯彻领会中央31号文件精神,做好日常教学和集体备课工作。张运君结合教育部课题申报、研究生培养和学科建设,部署了下一步工作。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院