首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
中央编译局副局长季正聚做客马克思主义学术论坛
2017/05/05 秦宁波    (点击:)

5月4日下午,中央编译局副局长、中直青联副主席、国家哲学社会科学领军人才季正聚研究员应邀做客马克思主义学术论坛,为学院师生作题为《习近平治国理政科学理论体系》的学术讲座。学校党委副书记张元利出席论坛,学院党总支书记张鸣、副院长曲慧敏、副院长张运君及学院部分师生参加。讲座由马克思主义学院院长曹胜主持。

           

           

季正聚指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要系统把握习近平治国理政新理念新思想新战略的科学理论体系。他着重从十一个方面对理论体系进行阐释:伟大的实践呼唤伟大的理论;核心理念:为人民担当;根本主题:坚持和发展中国特色社会主义;两个一百年奋斗目标;主线:治国理政与国家治理现代化;与马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义一脉相承,又与时俱进的科学理论;中国梦与中国现代化道路;五大发展理念:科学发展的最新理念;习近平总书记治国理政的科学思维特点;丰富和发展当代中国的马克思主义;依法治国与国家治理现代化。

曹胜总结认为,季正聚的报告立意高远、鞭辟入里、逻辑清晰、深入浅出、辩证哲思、系统深入,使马克思主义学院师生受益匪浅,对于推动学院全体师生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记治国理政新思想新理念新战略具有重要的指导意义。           

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院