广西师范学院马克思主义学院一行来马院考察学习
2017/05/10 潘妍妍    (点击:)

5月9日广西师范学院马克思主义学院在该院石丽琴院长带领下,一行5位骨干教师赴我院就省(自治区)重点马克思主义学院建设目标和实施规划,马克思主义理论学科建设,思想政治理论课教育教学改革推进等方面的问题和经验进行了深入交流。

马克思主义学院院长曹胜教授就我校马学科和思想政治理论课的课程建设、教学改革、人才培养、学科建设、实践教学改革及教育部和山东省教育厅推行的重点马克思主义学院建设工程等问题与兄弟院校马克思主义学院的领导、教师进行了深入的交流与探讨。

交流过程中,科研副院长张运君教授、教学副院长曲慧敏副教授、马克思主义中国化教研室主任潘妍妍副教授分别就科学研究、学科建设、思政课教学和实践改革、形势与政策课教学与实践、考试改革等问题与兄弟院校进行了深入的探讨。既加强了与兄弟高校马克思主义学院之间的联系,也为进一步推进思政课教育教学改革,优化精品课程建设、学科建设、科研工作、人才引进与培养,做好实践教学及形势与政策教学与管理等工作提供了有益的借鉴。(文/潘妍妍 图/张亚男 审核/曲慧敏)