首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
马克思主义学术论坛第六讲——石建国教授作报告
2017/05/10 侯月英    (点击:)

5月9日下午,马克思主义学院教授、世界文化史方向博士石建国老师于山东省统战理论研究基地办公室主讲“马克思主义学术论坛”第六讲,围绕“时代变迁与民国外交官”与我院全体研究生进行座谈。

本次讲座石建国教授主要从三个方面展开:首先,从民国特殊的历史背景和社会条件入手,讲述民国外交官是时代的产物、民国外交官是屈辱历史的象征、民国外交官是一个复杂的群体,系统论述了民国外交官在特殊历史背景下所做出的外交行为的复杂性,要正确评价民国外交官这一群体;其次,石老师从“我与民国外交官”入手,语重心长地讲述了自己的研究经验、研究历程和研究方法,告诫学院研究生要明确研究主题,勤奋学习,坚持不懈。最后,石老师给全体研究生提出建议:学术研究要有问题意识,要充分占有资料,要有为学术献身的精神。

讲座内容深入浅出、有理有据,石老师以严谨的论证、渊博的知识为全体研究生带来新的研究思路和视角,石老师亲切的话语和亲身学术研究的经历对学院研究生提高理论素养和学术研究能力具有深刻的启发意义。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院