山东省国资委党委副书记时民为我校学生上思政课
2017/05/16 侯月英    (点击:)

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,马克思主义学院、教务处、党委宣传部于5月15日下午,邀请山东省国资委党委副书记时民来我校,为学校部分本科学生、马克思主义学院师生做一场学习习近平总书记系列重要讲话辅导报告“使命 责任 人民—按党指引的方向走”。学校党委副书记张元利出席并为时民颁发青岛科技大学兼职教授聘书,马克思主义学院党政领导及部分师生参加。报告由马克思主义学院院长曹胜主持。

党委副书记张元利为时民颁发聘书

时民为学生上课

时民围绕“党在作什么”、“我们在做什么”、“我们应该做什么”,系统讲述了中国共产党所担负的历史使命、马克思主义人民立场、“协调推进四个全面战略”、山东省国有企业的改革发展现状、青年学生应该怎么做。强调了中国共产党的自我净化能力、党风廉政建设的重要性和现实意义、坚定中国特色社会主义道路自信理论自信制度自信和文化自信。发展与党的建设应该同步进行、党与人民的血肉联系等。时民教授报告内容深入浅出,给在座的师生留下了深刻的启发,为学习研究带来新的思路和视角。

学生在认真听课

最后,曹胜院长总结道:时民教授的报告顶天立地,既阐述了习近平总书记系列讲话精神,同时“说事拉理”接地气,给全体师生上了一堂生动的思想政治理论课。报告内容高屋建瓴、深入浅出、娓娓道来,意味隽永,充分体现了马克思主义的立场、观点和方法。

报告会结束后,时民同志与马克思主义学院党政领导班子合影留念。