首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
学校召开“思想政治理论课教学质量专项工作”推进会
2017/05/28 张亚男    (点击:)

5月27日下午,为了深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议,推进“两学一做”教育常态化制度化,党委副书记张元利主持召开““思想政治理论课教学质量专项工作”推进会。校办主任郑德前、宣传部部长任允晓、学生处处长陈刚、马克思主义学院院长曹胜、教务处副处长王泽鹏、马克思主义学院副院长曲慧敏、团委、传播学学院相关关负责人出席。

张元利指出:思想政治理论课是落实立德树人根本任务、大学生思想政治教育的主渠道,要打一场提高思想政治理论课质量和水平攻坚战,切实增强学生对思政课的获得感。学校相关部门要进一步学习和领会全国高校思想政治工作会议精神,在充分把握中央和省关于高校思想政治工作和思想政治理论课队伍建设的文件精神和要求的基础上进一步开展工作。他指出:根据工作安排,结合学校实际制定《青岛科技大学思想政治理论课质量年专项工作方案》;学校要对思想政治理论课建设情况看展一次普遍调研,总结思政课程和课程思政工作经验,形成特色工作案例;配合好教育部专家听课指导工作,以此为契机,促进思政课专兼职教师队伍建设;做好《形势与政策(山东高校专版)》的使用工作,切实抓好落实;做好全校思想政治工作优秀工作案例和优秀教师宣传工作,发挥榜样示范作用。同时,他还对“全省高校思想政治理论课建设优秀成果展示活动”部署工作,再一次强调了这次全省成果展示活动的重要性,各相关部门一定要高度重视,要做好学校思想政治理论课成果的梳理工作,同时做好我校承办的“全省思政课队伍建设成果展”工作。

校办、宣传部、学生处、团委、传播学院和马克思主义学院表负责人示,一定积极协调,有效配合,共同把“思想政治理论课教学质量专项工作”和全省高校思想政治理论课建设优秀成果展示活动的任务完成好。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院