首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
学院召开“加强改进工作作风 全面推进学院建设”工作部署会
2017/06/07 秦宁波    (点击:)

6月6日下午,马克思主义学院召开“加强改进工作作风 全面推进学院建设”工作部署会,传达学习学校加强和改进机关工作作风动员大会精神,进一步落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化要求。会议由学院党总支书记张鸣主持,学院院长曹胜、副院长曲慧敏、副院长张运君及全体教师参加会议。

 

张鸣传达学校党委刘兴云书记在加强和改进机关工作作风动员大会上的讲话精神,带领大家认真学习了《青岛科技大学关于加强和改进机关作风建设实施方案》和《进一步加强和改进机关作风建设的八条规定》。对照实施方案和八项规定,他对全面推进学院建设提出要求:学院教职员工要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,铭记“两学一做”关键在做,要把教风建设作为学院作风建设的重要内容来抓,在思政教学实践中夯实学院优良教风,在思想政治理论课教学质量攻坚战中推进省重点马克思主义学院建设。

 

曹胜指出,围绕教育部“2017年高校思想政治理论课教学质量年”专项工作,在学校党委副书记张元利直接指导和关心下,经过全院教师的共同努力,学院思想政治理论课堂教学得到教育部专家高度评价,充分展示了学院教师的良好精神风貌和技能状态。针对加强改进工作作风问题,他强调要根据学校会议和相关文件精神,切实做到用优良党风政风带动教风学风,推动“两学一做”学习教育取得更大成效。

 

 

曲慧敏围绕教育部专家听课、青年教师比赛、期末考试命题、学校教学成果奖申报、全省思政课队伍建设成果展等谈了学院的教学工作。张运君结合社科项目申报评审、省高校思想政治理论课建设优秀成果展、学术专著出版资助、学院学术论坛等谈了学院的科研工作。

为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化要求,与会人员集体学习观看了教育部原党组成员、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良的《学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神——高校思想政治工作理论新境界》视频报告。学院教师要切实把习近平总书记全国高校思想政治工作会议精神贯穿到教育教学全过程,创新教学内容方法,进一步提高思想政治教育的实效性和针对性。

(文/秦宁波  图/张亚男   审核/张鸣)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院