首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
党委书记刘兴云来学院我院督查上半年工作的推进和山东省重点马院建设情况
2017/06/08 张运君    (点击:)

6月7日下午,校党委书记刘兴云到我院督查上半年工作的推进和山东省重点马院建设情况。学院党政领导班子参加了调研。

院长曹胜以“实施五大工程 构建五有学院 全面推进山东省重点马克思主义学院”为题汇报了学院在全面贯彻落实全国全省学校思想政治工作,落实、落小、落细学校第十次党代会提出的建设“五有”高水平大学过程中所开展的建设有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的山东省高水平重点马克思主义学院所开展的工作,同时提出了阻碍发展的现实困难;党总支书记张鸣书记了学院的党建工作,副院长曲慧敏、副院长张运君分别就教学、科研与研究生工作进行汇报。

刘兴云充分肯定了山东省重点马克思主义学院建设所取得的成绩。他指出,自党的十八大以来,特别是去年全国思想政治工作会议召开后,马克思主义学院发展的春天来到了,机遇与挑战并存,学院的发展要按照中央、全省和学校的部署,遵循规律,扎实、稳妥地推进各项工作。刘书记指出,思政课教师的主要任务是要把握高度,自然、真实地讲好思政课;思政课教师要注重学习,努力做到又红又专,成为受学生欢迎的老师;学校兼职教师队伍要建设好,兼职教师要积极参与教研室的各项教研活动;对于学院发展的实际困难,学校将逐步统筹解决。刘书记还充分肯定了学院的集体备课制度和提高学院教师水平的系列措施,要继续坚持“走出去”和“请进来”的政策,马院教师要发挥好在大学生思想政治教育中的核心作用,与学校相关部门协调做好课程思政和思政课程的有机融合。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院