首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
山东省思想政治理论课特聘教授郝立忠做客马克思主义学术论坛
2017/06/09 侯月英    (点击:)

2017年6月8日下午,山东省统战理论研究基地办公室座无虚席,青岛科技大学马克思主义学院学术论坛第七讲在这里举行。马克思学院师生齐聚于此,认真聆听了由山东省思想政治理论课特聘教授、山东省哲学研究所所长、国家文科二级研究员、国务院特殊津贴获得者、青岛科技大学客座教授郝立忠研究员所作的题为“马克思主义与文化自信”学术报告。报告会由我院院长曹胜教授主持。

郝立忠认为,广大青年应当树立对当代文化的理论自信、道路自信、制度自信,坚持马克思主义哲学,走中国特色社会主义道路。郝教授从马克思主义理论要点入手,按照中国文化、中国传统文化、中国需要的文化的逻辑思路,层层展开,在比照西方马克思主义、全盘西化、文化复古主义等思潮的基础上,严谨地论证了文化自信的必要性,提出了实现文化自信的途径。最后,郝教授结合自身的科研工作体会,从理论和方法上对我院师生的科研工作进行了指导。曹胜院长高度评价了郝教授的发言,认为其学术研究兼具深度、广度和厚度,学术作风严谨、踏实,是我们全体师生学习的榜样。曹院长代表全院师生对郝教授的莅临表示由衷感谢。报告会在热烈的气氛中结束。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院